Verdadeiro superstar toscano - desde sua primeira safra em 1991 - este tinto Sangiovese é fresco, redondo e dinâmico, carrega uma grande tradição Biondi Santi. É um grande sucesso, combinando intensidade, concentração e riqueza aromática com muita classe e um toque aristocrático. O nome Sassoalloro deriva de uma rocha errática de origem vulcânica sobre a qual inúmeras lendas foram criadas ao longo dos séculos. Trata-se de um vinho profundo e moderno, delicioso de se beber. Altamente recomendado!

Importador Exclusivo e Oficial: Mistral Importadora de Vinhos Ltda.

Produtor do Vinho: Castello di Montepò / Jacopo Biondi Santi
País: Itália
Região: Toscana
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese Grosso
Volume: 1500ml
Teor alcoólico: 13,5
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Sugestão de guarda: Mais de 10 anos
Combinações enogastronômicas: Carnes vermelhas, cordeiro, massas e queijos.
Vinhedo: Vinhedos localizados sobre as colinas de argila Galestro, muito típicas da Toscana.
Vinificação: Em tanques de aço com controle de temperatura para manter ao máximo o frescor e dar um toque floral ao vinho. Fermentação malolática completa.
Maturação: Matura em barricas de carvalho francês por 14 meses e estágio de 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.

Pontuado por Decanter em 2022: 93
Pontuado por Wine Spectator em 2022: 90